首頁 集團概況 直屬院團 新聞中心 對外交流 近期演出 優秀劇目 黨建專欄 人力資源 聯系我們
 
集團概況     您現在的位置:首頁 > 集團概況 > 關于我們
 
關于我們
 
領導介紹
 
組織架構
 
領導致辭
 
資質榮譽
 
 

    2011年5月9日,經寧夏自治區黨委、人民政府研究,按照“創新體制,轉換機制、面向市場、壯大實力”為要求,決定將寧夏歌舞團、寧夏京劇團、寧夏秦腔劇團、寧夏話劇藝術發展有限公司、寧夏文化藝術服務中心、銀川市秦腔劇團、銀川劇院、紅旗劇院合并組建寧夏演藝集團有限公司。

    集團公司由自治區人民政府全額出資,自治區文化廳受自治區人民政府的委托履行出資人職責,對集團公司享有管理權、監督權。集團公司資產由自治區人民政府授權單位監管。

    集團公司為有限責任公司,是國有獨資公司、獨立法人企業。主要從事藝術創作、生產、營銷,兼營舞臺美術制作,演藝活動策劃、演出設備租賃、各類藝術培訓、藝術資質認考級、廣告設計制作等。

    集團公司下設6個子公司,分別是寧夏演藝集團歌舞劇院有限公司、寧夏演藝集團秦腔劇院有限公司、寧夏演藝集京劇院有限公司、寧夏話劇藝術發展有限公司、寧夏演藝集團演出有限公司和寧夏演藝集團雜技團有限公司。

    近年來,我們按照自治區黨委政府提出的突出文化惠民,推進文化大發展大繁榮,加快建設文化強區,實施好文化惠民工程為工作中心,以“三下鄉”、“四進社區”、“大篷車”等群眾文化活動,努力滿足多樣化的精神文化需要。為實施好文化精品工程,演藝集團在黃河文化、回族文化、紅色文化、西夏文化方面作出了一些在全國叫得響甚至能走出世界的精品力作。始終堅持“二為”方向和“雙百”方針,堅持面向市場、面向觀眾,不斷豐富文化產品供給。以出人才出好戲為根本任務,培養高層次人才,不斷創造新的精品佳作。

    舞劇《花兒》榮獲中宣部頒發的“五個一工程獎”、第十四屆“文化劇目獎”;秦腔《花兒聲聲》獲第十四屆“文化大獎”;秦腔《莊妃與多爾袞》獲國家舞臺藝術精品工程資助劇目;話劇《工會主席》獲得中國戲劇文化獎話劇金獅獎;秦腔劇院柳萍同志榮膺第二十六屆中國戲劇梅花獎“二度梅”;青年秦腔演員李小雄、張曉琴、侯艷、屈連英均獲得中國戲劇梅花獎。

 
 
 
 
3d电影